Menu

DOLCETTO D’ASTI


Colore rosso rubino e gusto asciutto, armonico: il Dolcetto è il più quotidiano e autentico dei vini piemontesi.


Si abbina a tutto pasto grazie alla sua versatilità e gradevolezza dovuta a una contenuta acidità naturale, che regala freschezza a ogni sorso. Il profumo è intenso, di frutta rossa, spesso con evidenti sentori di ciliegia, con finale tipicamente ammandorlato.

SCHEDA TECNICA


VITIGNO
Dolcetto

COLORE
Rosso intenso

BOUQUET
Gradevole e caratteristico

SAPORE
Asciutto, vellutato e armonico

GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% Vol

TEMPERATURA SERVIZIO
18° - 20° C


SCHEDA TECNICA
Facebook Twitter LinkedIn

ABBINAMENTI


Sulla tavola, il Dolcetto d’Asti Duchessa Lia accompagna perfettamente gli antipasti della tradizione: la battuta di Fassona, il vitello tonnato, l’insalata russa. Ma si sposa anche con i primi piatti a base di pasta fresca e i secondi di carne rossa o bianca, gli arrosti e il bollito. Abbinamento d’elezione del Dolcetto d’Asti è la bagna cauda, tipica salsa d’aglio e acciughe che i piemontesi utilizzano per il pinzimonio.


DUCHESSA LIA s.r.l. - Corso Piave, 140
12058 Santo Stefano Belbo (Cn) Italia
Tel. (+39) 0141843006 • Fax (+39) 0141843929
info@duchessalia.it

×