Armonico e delicato, si abbina volentieri a tutto pasto. Adora i fritti, i salumi, i formaggi a media e lunga stagionatura. Caratteristica del Grignolino è il suo tannino morbido che lo rende adatto tanto per le carni – bianche e rosse – quanto per il pesce, purché servito a una temperatura leggermente inferiore (15° C).
Harmonious and delicate, it goes well with any meal. It is great with fried dishes, cold cuts, medium-aged and matured cheeses. A feature of Grignolino is its soft tannin that makes it suitable for both meat – white and red – and fish, provided that it is served at a slightly lower temperature (15° C).
Duchessa Lia produce i migliori vini e spumanti del Piemonte, provenienti dai terroir più prestigiosi di Langhe, Astigiano, Monferrato e Terre del Gavi. Vini nobili, eleganti, emozionanti, per tutti: vinificati e affinati in modo tradizionale, nel pieno rispetto delle caratteristiche varietali.
Ciascuna etichetta di Duchessa Lia porta nel bicchiere il gusto del proprio territorio, l’orgoglio di appartenere ad uno dei più vocati distretti vitivinicoli al mondo e l’emozione di una nuova scoperta, sorso dopo sorso.
Duchessa Lia produces the best wines and sparkling wines of Piedmont, coming from the most prestigious terroirs of Langhe, Asti, Monferrato and Terre del Gavi. Noble wines, elegant, exciting, for everyone: vinified and aged in the traditional way, in full respect of the varietal characteristics.
Each label of Duchess Lia brings the taste of its territory into the glass, the pride of belonging to one of the most suitable wine-producing districts in the world and the emotion of a new discovery, sip by sip.